Racconta il Libro delle Streghe che il Salmone dei Boschi scelse, per un giorno, di smettere di nuotare e di vivere sulla terra. Conobbe il profumo del terriccio e delle foglie e se ne innamorò, capendo che quello sarebbe stato l'odore in cui le sue branchie avrebbero smesso di dargli vita.
Ingredienti per 6 persone:
700 g di salmone fresco (pezzo intero)
prezzemolo
timo
menta
rosmarino
pepe nero
pangrattato
2 limoni
sale
olio
Lasciar marinare il salmone per circa 5 ore con limone, olio, sale e pepe nero.
Dopo la marinatura, preparare un misto di erbe aromatiche trite : menta, rosmarino, prezzemolo, timo, menta. Aggiungervi il pan grattato e il sale.
Una volta ricoperto l'intero pezzo di salmone con le erbe e il pangrattato, adagiarlo su una teglia già unta con un filo d'olio d'oliva e aggiungere un altro goccio di olio sul salmone.
Lasciare cuocere per 20 minuti a 100°
Terminata la cottura, a piacere, guarnire con la glassa di aceto balsamico e una fettina di limone.
Questa è una ricetta adatta per una cena leggera e gustosa con la propria famiglia.
Magico appetito!
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