martedì 29 novembre 2011

La merenda della Streghetta: Stelle di zenzero, cuori di zafferano e fiori di cannella

Quando il sole tramonta presto e la legna brucia con vigore nel camino; quando il freddo si ferma davanti al vetro di una finestra e col suo alito gelido l'appanna magicamente...
Proprio allora la piccola strega comincia a disegnare su quel vetro stelle di sognatori, cuori di amanti e fiori di verità.
E' il suo modo per chiedere alla madre di infondere la sua magia in una dolce merenda d'inverno.
L'infuso di cannella e mela è quasi pronto e il forno stregato lascia indorare stelle di zenzero, fiori di cannella e cuori di zafferano.
La streghetta, seduta al tavolo, attende con ansia e intanto sguscia noci  e accende candele al caffè.



Ingredienti:

300 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
mezzo bicchiere di latte
3 uova
1 bustina vanillina
mezzo bicchiere di strega
1 pizzico di sale
4 bustine di zucchero di canna
uvetta passa
2 bustine di zafferano
zenzero
cannella





 Amalgamare farina, uova, zucchero e burro con il latte, poi aggiungere lo strega , la vanillina e il sale.
Lavorare fino ad ottenere un composto ben compatto.
Dividere la pasta ottenuta in tre parti per creare tre ricette diversa sulla stessa base di ingredienti:

  • stelle di zenzero: aggiungere alla pasta dolce ottenuta lo zenzero, nella quantità che desiderate. Lavorate la pasta per amalgamare la polvere di zenzero, poi stendete la pasta con un matterello e fatene tante stelle con uno stampino. Prima di infornare, aggiungere dello zucchero di canna su ogni stellina.
  • cuori di zafferano: aggiungere alla pasta dolce ottenuta 2 bustine di zafferano. Lavorate la pasta per amalgamare la polvere di zafferano, poi stendete la pasta col matterello e fatene tanti cuori con uno stampino. Prima di infornare, spennellare i cuori con un tuorlo d'uovo e aggiungere dello zucchero di canna su ogni biscottino.
  • fiori di cannella: aggiungere alla pasta dolce ottenuta la cannella, nella quantità che desiderate. Lavorate la pasta per amalgamare la polvere di cannella, poi stendete la pasta con un matterello e fatene tanti fiori con uno stampino. Prima di informare, spennellare i fiori con un tuorlo d'uovo e aggiungere su ognuno di essi dell'uvetta passa.
Per tutte e tre le ricette: 10 minuti di cottura a 180 gradi.

Con una tisana mela e cannella potrete accompagnare questa merenda stregata.
Magico appetito!

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